Хатха-йога

Хатха-йогаВаше тело обретет гибкость, а душа — спокойствие

Хатха-йога – это учение о телесной гармонии, достигаемой с помощью воздействия на организм физических средств, таких как диета, дыхание, асаны, бандхи, мудры; и психических средств – медитации, концентрации внимания во время выполнения асан, пранаямы. В древних ведийских писаниях говорится о том, что атма (душа) находится в плену пяти жизненных потоков - потока тонкого воздуха, тонкой воды, тонкого огня, тонкой земли и эфирного потока,  и только Хатха-йога способна освободить её из этого плена для достижения самадхи.

Каждое упражнение определенных образом влияет на определённую часть тела, воздействует на орган или группу органов. Специально подобранные комплексы асан, важную роль в которых играет строгая последовательность упражнений, улучшают и укрепляют здоровье, применяются для борьбы с различными недугами. При выполнении асан учитываются такие факторы как: дыхание (задержка, вдох и выдох); точку направления внимания. Некоторые асаны имеют противопоказания. Болезни, по мнению йогов, это неверное распределение жизненной энергии (праны) в организме, а выполнение определённых асан (и выполнение пранаямы) ведёт к правильному перераспределению ее в организме, что ведет к исцелению как телесному, так и духовному. Последующей, более сложной ступенью йоги являются дыхательные техники.

Хатха-йога поможет вам обрести полноценное здоровье, задействовав скрытые резервы вашего собственного организма, и своими силами и волей добиться исцеления.

Центр "Илифия" сотрудничает с опытными инструкторами, любящими свою работу, они откроют Вам волшебный мир йоги!

Идет набор в вечернюю группу в 20:00 ч.