Йога - Prenatal

Йога для беременныхЧто самое главное для беременной женщины? Здоровье, хорошее самочувствие, положительные эмоции и спокойствие – именно от этого напрямую зависит состояние не только будущей мамы, но и малыша, который чутко реагирует на любые изменения. И в таком случае идеально подойдет специальная йога для беременных.

Специально подобранный комплекс упражнений йоги для беременных поможет подготовиться к родам и физически, и психологически, очистить организм, избежать родовых травм, разрывов и депрессии и легко вернуться в прежнюю форму. Благодаря специальным асанам, укрепляется позвоночник и мышцы живота, которые берут основную нагрузку, мышцы таза и ткани промежности приобретают гибкость и эластичность. Кроме того, вы сможете освоить естественные и безопасные техники избавления от напряжения и боли как в период беременности, так и непосредственно в ходе родов. Также в процессе занятий вы научитесь правильно дышать и успокаиваться в любой ситуации.

Начинать практиковать йогу можно с самых ранних сроков, неважно, занимались вы до этого спортом или нет.

Йога для первого триместра беременности

В первый триместр можно делать упражнения стоя, лежа и сидя, в том числе различные растяжки, мягкие прогибы и наклоны. С третьего месяца рекомендуется отказаться от асанов в положении лежа на животе и максимально использовать валики, блоки и опору. Упражнения выполняются очень плавно и мягко, без задержки дыхания.

Йога для второго триместра беременности

В этот период исключаются асаны с давлением на живот, а также многие перевернутые позы, скручивания и любые дискомфортные положения. Выполняются неглубокие наклоны и особенно активно – асаны в положении сидя с разведенными ногами, которое способствует максимальному растяжению связок тазовой области. Особое внимание уделяется упражнениям на дыхание и расслабление

Йога для третьего триместра беременности

В последнем триместре выполняются только самые щадящие упражнения, в основном в положении лежа на боку или стоя у опоры, часто с помощником для страховки или поддержки. Исключены перевернутые позы и положение на спине. Основная задача в этот период – релаксация и снятие нагрузки с позвоночника, а особенно – правильное дыхание, которое важно для мамы и благотворного развития малыша, а также для подготовки к родам.

Каждое занятие длится 60 минут в спокойном комфортном темпе, а регулярные занятия йогой во время беременности помогут сохранить здоровье, энергичность, спокойствие и преодолеть любые трудности. Занятия йогой для беременных в Краснодаре проводит центр "Илифия".

Открыт набор в группу ЙОГА для БЕРЕМЕННЫХ (YOGA PRENATAL)!

Преподаватель – Чепелевич Юлия

Ждем ваших звонков! 8-903-410-15-00


Польза занятий йогой известна давно, поэтому у этой техники появляется все больше поклонников любых возрастов и статусов, и особенно специалисты рекомендуют йогу беременным женщинам и фитнес для беременныхДело в том, что эти упражнения одновременно очень мягкие, щадящие и в то же время эффективные, помогают будущей мамочке легче перенести беременность, подготовить тело к родам и быстрее восстановиться после них.

Специфика йоги для беременных в том, что в ней подобраны специальные упражнения для каждого триместра с учетом индивидуального самочувствия и состояния здоровья. Благодаря определенным асанам, укрепляется позвоночник и мышцы, которые наиболее активно участвуют в родах, повышается эластичность кожи и гибкость, активизируется кровообращение и правильное питание плода.

Центр здоровой беременности «Илифия» проводит профессиональные курсы йогой для беременных в Краснодаре под руководством опытного квалифицированного преподавателя. Посещая наши занятия йогой для беременных в Краснодаре, вы полноценно подготовите свое тело к родам и забудете о многих проблемах, с которыми сталкиваются будущие мамы.